On en parle de nous !

Retrouvez les reportages consacrés à Bleu d'Argens

logo-arte
arte - 21/09/2012

Bleu d'Argens, "des Racines et des Ailes", France3, mardi 2 novembre 2011
france3 - 02/11/2011
france3 - 11/07/2011

Bleu d'Argens au journal de TF1 13h de Jean-Pierre PERNAULT le 18 août 2011

Bleu d'Argens, reportage magazine Conseil Général 04
CG04 - n°97 - 12/2011

Mon compte






La recette des p'tits bleus PDF Imprimer Envoyer
AddThis Social Bookmark Button

Une recette toute simple pour faire des merveilles !

Il vous faut:

  • 500 g de beurre
  • 500 g de sucre roux
  • 5 œufs
  • 1 kg de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 gouttes maxi. d’huile essentielle de lavande fine
  • Fleurs de lavande fine sur les gâteaux avant cuisson.

beaucoup d'amour et hop ! c'est parti !!

  • Faire fondre le beurre
  • Ajouter le sucre roux et le sucre vanillé au beurre fondu
  • Faire blanchir le mélange en tournant vigoureusement
  • Ajouter les œufs, un par un, en tournant
  • Ajouter la farine, une pincée de sel et la levure
  • Ajouter l’huile essentielle de lavande fine AOC, mais attention, attendre avant d'en rajouter: la lavande arrive toujours en arrière goût et s ne diminue pas à la cuisson ! Si vous en mettez trop, c'est vraiment pas bon !
  • Disposer le mélange dans des moules en téflon.
  • Faire cuire environ 15 min. à 175°.